Hot!

Other News

More news for your entertainment

Luka Saat Jatuh Sembuh dengan Menggunakan Metode Alamiah


Saat menyembuhkan luka kita perlu bersabar terlebih dahulu. Sebab, tiap luka memiliki waktu yang berbeda-beda sampai akhirnya benar-benar sembuh total. Tidak hanya sampai luka terasa perih, penyembuhan juga perlu dilakukan sampai bekas luka benar-benar hilang. Jika tidak dihilangkan, kulit Anda akan terlihat belang dan jadi terlihat kurang menarik. Ada bahan-bahan alami yang bisa Anda manfaatkan apabila ingin menghilangkan bekas luka. Apa sajakah bahan-bahan tersebut? Sebelum mengetahui Cara merawat luka, kunjungi lebih dulu laman berikut ini www.guesehat.com/bubuk-kopi-bermanfaat-menyembuhkan-luka

Minyak Biji Mawar
Selama ini bunga mawar dikenal sebagai bunga yang cantik dan cocok sebagai hiasan. Bunga mawar juga kerap kali digambarkan sebagai bunga yang romantis dan bisa menjadi tanda cinta seseorang kepada orang lainnya. Meskipun demikian, lebih dari sekadar pemanis, bunga mawar juga memiliki khasiat yang luar biasa untuk menghilangkan bekas luka.
Agar bisa menghilangkan bekas luka dengan bunga mawar, Anda bisa memanfaatkan bagian minyak dari pangkal biji bunga mawar. Minyak ini sudah lama digunakan sebagai campuran bahan kosmetik dan terbukti punya khasiat yang baik khususnya dalam hal menghilangkan noda bekas jerawat di wajah. Untuk memanfaatkan minyak biji pangkal bunga mawar, Anda bisa memijat biji bunga mawar pada area bekas luka yang sulit dihilangkan. Lakukan proses ini sebanyak dua kali setiap harinya selama 15 menit. 

Madu
Madu merupakan zat yang sangat bermanfaat bagi tubuh manusia. Madu asli bisa membangkitkan stamina sampai menyembuhkan beberapa penyakit secara alami. Selain itu, rasa madu juga sangat lezat hingga membuatnya jadi salah satu zat yang paling bermanfaat bagi tubuh manusia.
Madu juga bisa menjadi salah satu bahan untuk menghilangkan bekas luka secara alami. Gunakan madu dengan cara mengoleskannya ke area bekas luka dan diamkan semalaman. Bersihkan madu yang telah dioleskan di kulit dengan air bersih di pagi harinya dan secara perlahan bekas luka akan kembali secara normal. Proses ini mungkin tidak bisa mengembalikan luka dengan cepat tapi secara perlahan, bekas luka akan pulih dan kulit bisa kembali cerah.

Selain menghilangkan bekas luka, Anda juga perlu memastikan tubuh Anda senantiasa sehat. Mengetahui info kesehatan terbaru bisa jadi langkah preventif agar Anda bisa mendapatkan pengetahuan tambahan. Beli juga obat luka yang tidak lengket di kasa goapotik karena menawarkan promo obat luka bakar

Trik Membuka Password File PDF yang Diproteksi atau Dikunci

foto hanya ilustrasi

Kamu mungkin sebel ketika mau buka file PDF tapi terkunci, kamu harus mencari paswordnya untuk membuka file tersebut. Kayaknya ribet banget dan membutuhkan waktu lama untuk hal itu. Padahal kamu ingin segera menggunakannya. Tentu penyebab mengapa seseorang mengunci file pdfnya, mungkin karena tidak ingin dicopy dan juga diprint sembarangan. Umumnya, itu terkait dengan hak cipta pemilik file tersebut. Inilah tanda-tanda file pdf terkunci dan begini cara membukanya!

Ciri-ciri file pdf dikunci oleh pemiliknya :
•    Saat ingin membuka file, ada dialog meminta memasukkan password.
•    Lalu, ketika dibuka muncul kata “Secured” letaknya di belakang nama file PDF.
•    Tanda berikutnya adalah teks tidak bisa diseleksi, walaupun bisa tapi tidak dibisa di copy.
•    Kalaupun diizinkan cetak, ketika ingincetak, menu printnya berwarna abu-abu atau non aktif.
•    Jika begitu, berarti file pdf terkunci dan berikut ini cara membukanya :
•    Pertama buka website https://smallpdf.com/unlock-pdf
•    Pilih choose file dan pilih file PDF yang sebelumnya sudah kamu simpan di google drive atau dropbox dengan mengklik icon “From Google Drive” atau “From Dropbox”.
•    Selanjutnya centang “I pinky swear that I.....”, lalu klik Unlock PDF.
•    Tunggu sampai proses selesai.
•    Kalau berhasil, maka akan muncul notifikasi “Download File Now” dibagian bawah. Klik dan download filenya. Nah, sekarang kamu bisa membuka file pdf tanpa memasukkan password.

Demikianlah cara membuka file pdf yang terkunci. Namun, pada beberapa kasus ada fil pdf yang terenkripsi sangat kuat, kamu harus menggunakan cara lainnya yakni PDF Password Remover.


5 Keuntungan Mengikuti Harbolnas

salah satu contoh voucher dari blibli

Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) menjadi agenda yang menyita banyak perhatian publik. Pertama kali diselenggarakan tahun 2012 oleh perusahaan-perusahaan yang tergabung dalam Asosiasi Ecommerce Indonesia (IdeA). Harbolnas menarik banyak orang untuk mengikutinya. Harbolnas ini merupakan perayaan untuk mendorong dan mengedukasi masyarakat berkaitan dengan kemudahan berbelanja daring. 

Harbolnas bertabur promo dan promo voucher serta terdapat sekitar 300 e-commerce yang bergabung di dalamnya. Banyak orang yang merasakan keuntungan mengikuti Harbolnas. Berikut adalah beberapa hal yang diungkapkan oleh netizen tentang keuntungan mengikuti Harbolnas.

1.    Harbolnas Membuat Anggaran Kecil Dapat Banyak Barang
Mengikuti Harbolnas sangat berguna untuk memaksimalkan budget. Karena Harbolnas adalah momen yang tepat untuk sukses berburu diskon di pusat belanja online. Harbolnas di dunia online biasanya dirayakan menjelang akhir tahun. Acara ini dinanti-nanti karena memberikan kesempatan membeli berbagai kebutuhan dan barang impian dengan murah. Saat Harbolnas para e-commerce berlomba-lomba memberikan diskon besar-besaran untuk pengemar belanja online.

2.    Harbolnas Mampu Mengurangi Anggaran Belanja Secara Signifikan
Para wanita biasanya punya banyak list daftar belanja dalam catatannya. Namun dengan adanya Harbolnas, anda dapat dengan mudah mendapatkan segalanya. Walaupun anda sudah menetapkan anggaran belanja. Anda masih akan mampu menghindari pengeluaran yang berlebih. Karena saat itu diskon sedang paling besar dan banyak.

3.    Karena Ada Waktu Khusus, Jadi Fokus untuk Berburu Barang
Ternyata moment perayaan Harbolnas memiliki keuntungan bagi orang yang jarang suka belanja. Momen itu menjadi waktu khusus bagi mereka untuk fokus berbelanja hal yang mereka butuhkan. Karena saat itu para online shopper  bisa berburu diskon tanpa membuat daftar dan  fokus berburu barang yang dibutuhkan dengan harga murah. Karena hanya dalam satu hari, pelanggan akan dimanjakan dengan penawaran diskon terbesar sepanjang tahun. Selain mendapat diskon, juga akan mendapat promo cashback, gratis ongkir dan promo belanja online lainnya. Dengan adanya Halbornas barang-barang idaman yang anda inginkan dapat dengan mudah anda dapatkan dengan harga yang jauh lebih murah. 

4.    Lebih Peka Terhadap Harga Barang-Barang Murah dan Promo
Harbolnas menjadi momen untuk mendapatkan barang-barang yang ada dengan mudah dan murah. Anda bisa menambahkan barang yang diincar dalam wishlist. Memasukkan barang dalam wishlist membuat anda akan terhindar dari kehabisan stok atau waktu diskon. Selain itu mempermudah proses belanja untuk mengetahui kesediaan barang dan besaran diskon yang diberikan. Harbolnas merupakan event untuk kumpulan promo terbaik dan bertubi-tubi. Bahkan ada e-commerce yang menawarkan 120% cashback, bonus handphone terbaru, gratis ongkir, jajan murmer dan esktra diskon 50%. 

5.    Memajukan Barang-Barang Buatan Indonesia
Kampanye Hari Belanja Online Nasional ditujukan untuk mengedukasi masyarakat tentang kemudahan belanja online aman dan nyaman dilakukan kapan saja. Kampanye 24 jam itu untuk memajukan industri e-commerce di Indonesia dan juga barang-barang buatan dalam negeri. Indonesia memiliki masyarakat dengan tingkat penggunaan internet yang tinggi. Alhasil negara Indonesia merupakan  negara dengan pengguna internet yang cukup tinggi yaitu 63 juta pengguna. Untuk itu para pelaku e-commerce bersatu dengan satu tujuan yaitu memajukan dan memuhi kebutuhan masyarakat. Maka muncullah Harbolnas untuk memajukan barang-barang buatan Indonesia dan e-commerce di Indonesia. Akan ada hari dimana khusus untuk mendukung produk lokal buatan Indonesia. Harbolnas produk lokal buatan Indonesia akan mendapat promo spesial, produk makanan khas Indonesia dan promo khusus traveling keliling Indonesia.

KEGUNAAN PASTI DARI SOP YANG TERBARU


Sekarang telah banyak di bangun perusahaan yang baru maupun lama untuk menciptkan berbagai barang yang terbaru maupun yang lama. Maka dari itu tidak heran jika banyak sekali orang yang membutuhkan beragam standar yang digunakan sebagai acuan dalam menentukan banyak hal.

Maka dari itu kami merekomendasikan kepada anda untuk selalu menggunakan standar operasional prosedur atau SOP yang baik. Kegunaan dari apa itu SOP tersebut adalah sebagai bahan acuan dan standar yang pasti dalam menjalankan perusahaan, sehingga perusahaan akan bergerak kemana sudah jelas tertera dalam standar tersebut. 

Oleh karena itu, sangat direkomendasikan sekali untuk selalu memilih menggunakan standar yang terbaik dan terbaru dalam menjalankan perusahaan, bahkan karyawan pun akan mengetahui tugas dan pekerjaannya dengan jelas.

Yuk, Buat Usahamu Jadi Lebih Lancar Dan Sukses Dengan SOP!

    Banyak yang berfikir bahwa sebuah usaha kecil tidaklah membutuhkan adanya Standar Oprasional Prosedur (SOP), padahal anggapan ini keliru. Apapun tipe usaha yang kini tengah kamu jalankan, tidak ada salahnya jika dibuatkan sebuah SOP demi kenyamanan dan kelancaran aktvitas kerja. membahas apa itu SOP tidak hanya membuat kerja jadi lebih efesien, tetapi juga mencegah terjadinya kekeliruan atau kekacauan dalam kegiatan oeprasional kerja. Mengapa peran SOP bisa jadi begitu besar dalam sebuah usaha? Jawabannya ialah karena SOP dapat menjadikan aturan kerja jadi lebih jelas dan terarah. Kebayangkan bagaimana jika usaha yang dijalankan tanpa adanya aturan? Bisa jadi malah sering terjadi masalah dan tidak kunjung sukses.

    Walaupun kini usaha yang kamu miliki masih berskala kecil, namun jika kamu menginginkan usaha yang kamu jalankan dapat bertahan, berkembang hingga menjadi sukses, terlebih dapat membuka cabang dimana-mana, maka sudah selayaknya untuk menyiapkan SOP yang sesuai untuk kebutuhan usaha yang dijalankan. Standard Operating Procedur (SOP) sendiri memiliki sebuah pengertian berupa suatu langkah/arahan kerja yang runut, terarah, jelas dan tertulis, dimana harus dilaksanakan oleh setiap pegawai yang berada dalam unit kerja, singkatnya SOP berfungsi sebagai pedoman kerja.

Manfaat Adanya SOP Dalam Sebuah Bisnis/Usaha
  • 1.    SOP yang sudah dibuat dengan teliti, jelas dan sesuai kebutuhan kerja mampu meminimalisir terjadinya kesalahan saat operasional kerja, hal ini karena aturan kerja sudah terpampang jelas sehingga bisa dengan mudah diikuti dan dilaksanakan, baik oleh pegawai lama ataupun yang baru.
  • 2.    Adanya efesiensi kerja sehingga pegawai dapat terhindar dari kegiatan yang tidak perlu atau membuang waktu, pegawai harus sadar akan tanggung jawab kerja yang diemban.
  • 3.    Menumbuhkan kesadaran lebih pada setiap pegawai akan tanggung jawab kerja yang harus ia laksanakan, dengan begitu pegawai tidak hanya dapat memiliki efesiensi kerja tetapi juga mampu meningkatkan rasa percaya diri, kenyamanan dan kemandirian dalam bekerja.
  • 4.    SOP menjadikan adanya standar ukuran kerja bagi setiap karyawan, sehingga ini sangat membantu dalam evaluasi dan perbaikan kinerja yang akan datang.
  • 5.    SOP juga dapat memberikan informasi terhadap karyawan atau setiap orang yang ingin bekerja mengenai kompetensi apa saja yang harus dikuasai dalam pelaksanaan tugas kerja. Biasanya, hal semacam ini sangat diperlukan saat proses rekrutment atau penerimaan karyawan baru.
  • 6.    Memudahkan dalam penyusunan berkas laporan kerja serta dokumentasi yang biasanya harus dibuat untuk kebutuhan laporan dalam jangka waktu tertentu, misalnya sebulan sekali.
  • 7.    Mampu menghemat waktu pada saat memberikan penjelasan atau arahan kepada pegawai baru, dengan adanya SOP yang sudah tertulis jelas, maka pegawai dapat membaca langsung padoman kerja, kalaupun harus melakukan penjelasan, tinggal menjelaskan poin utama atau bagian yang dirasa kurang dipahami.

Bagaimana… setelah mengetahui banyaknya manfaat SOP dalam sebuah dunia usaha, tentunya kamu saat ini mulai berfikir untuk membuat SOP bukan? Oya, perlu diketahui bahwa SOP tidaklah bersifat baku, artinya kamu boleh merubahnya sewaktu-waktu untuk tercapainya sebuah SOP yang lebih bagus dan sempurna sesuai dengan kebutuhan kerja. Jika tertarik ingin membuat SOP, kamu bisa membentuk tim khusus pembuatan SOP misalnya bersama pegawai lain yang berada satu unit kerja atau meminta bantuan orang lain yang sudah lebih berpengalaman dalam bidang usaha kerja yang kamu jalankan seperti misalnya konsultan eksternal.

Dapatkan Harga Hemat dengan Promo Indomaret

salah satu promo indomaret

Indomaret adalah toko retail yang menjual berbagai macam produk. Mulai dari makanan sampai perabot rumah tangga. Bahkan, sudah melayani pembelian produk digital seperti pulsa, tiket pesawat, token listrik, pembayaran toko online dan masih banyak lagi. Indomaret juga memperluas pelayanannya di bidang jasa paket. Belanja di Indomaret memang menguntungkan, terlebih dengan adanya promo indomaret.
Perusahaan retail Indomaret sudah bekerja selama 27 tahun dalam melayani konsumen dan cepat sekali berkembang. Sekarang sudah lebih dari 12 ribu cabang Indomaret tersebar di seluruh Indonesia. Sedangkan produknya sudah menyediakan lebih dari 5000 jenis produk. Dalam menyenangkan pelanggannya setiap hari, indomaret menawarkan berbagai promo. Promo indomaret yang paling ditunggu-tunggu adalah promo heboh dengan batas waktu 5 – 7 hari.
Selain promo heboh, kamu juga bisa menikmati promo indomaret JSM yakni promo setiap hari jum’at. Ada pula promo hari ini yang mana promo tersebut hanya berlaku pada hari itu juga. Untuk mengetahui kapan promo indomaret berlangsung, sebaiknya kunjungi website ini secara rutin atau datang langsung ke tokonya. Jika ingin puas, bawa saja katalog produk yang disediakan di depan meja kasih. 
Di katalog itu biasanya sudah tertera potongan harga dari masing-masing produk, produk yang gratis dan lain sebagainya. Dengan mengikuti promo, bukan tidak mungkin anda bisa hemat belanja bulanan.

Menjelajahi keindahan dataran tinggi bogor dalam sebuah planning

salah satu air terjun di Bogor yang terlihat sangat natural, foto:instagram
Saat itu, kita baru saja menikah, beberapa rencana sudah deal dilaksanakan, sayang sebagian rencana perjalanan terpaksa dibatalkan, karena waktu itu istri sedang mual-mualnya awal mengandung, sepertinya 2 bulan pertama setelah pernikahan. dan kami dititipi sebuah amanah baru dalam kehidupan, menjadi orang tua yang saat ini baru saja menapaki hidup berdua.

Titipan Allah saat itu sangatlah cepat, karena memang kami sengaja tidak memilih menggunakan KB setelah menjalani kehidupan berdua. dan guys, tak terasa setelah perjalanan ke Jakarta tersebut, anak kami sekarang sudah berumur 1.5 tahun yang pastinya akan lebih mudah dalam bertravelling nantinya.

ada banyak planning yang sudah ada dipikiran saya, semestinya sih melanjutkan perjalanan yang belum sempat kesampaian waktu itu, sementara tujuannya hanya dua, satu Bandung dan satunya Bogor, Bandung merupakan niat utama saya saat itu setelah travelling dari Jakarta, sedangkan Bogor merupakan saran dari orang bahwa tempat itu perlu juga dikunjungi, katanya juga tak kalah indah, bahkan sejuk dan nyaman.

mungkin prioritas kita adalah Bogor dulu, karena lebih dekat dari Jakarta baru melanjutkan ke Bandung, ketika googling ada banyak sekali wisata yang ditawarkan oleh kota Bogor ini, sekian pilihannya tak lepas dari daerah dataran tinggi, tepat seperti pemandangan alam pegunungan yang indah nan sejuk, memandangi berbagai hamparan kebun yang menghijau membuat nyaman mata memandang, pun menilik berbagai kuliner yang ditawarkan dari berbagai villa maupun hotel yang terdekat dari tempat wisatanya, dan sobat, pilihan pertama saya selalu mncari villa bogor di traveloka, mungkin selain nyaman dan mudah penggunaanya, kadang traveloka memberikan harga yang jauh dari lebih murah dibanding aplikasi lainnya.

nah sobat, kita akan membahas beberapa planning kita yang malah ngawur ngidul gak jelas dari atas tadi, malah seperti sebuah kata pengantar saja dalam sebuah makalah. hehe

1.    Taman Safari Indonesia di Bogor
nah sobat, siapa yang tak kenal taman safari ini, mungking satu Indonesia sudah hafal namanya, karena selain pengetahuannya ada di buku buku IPS, namun juga sering kali menjadi objek wisata para artis ketika tayang di berbagai televisi, maklum kami yang berasal dari Kalimantan ini cuma bisa melihat TV sebagai media informasi saat itu, saat dunia internet masih belum dikenal di benak kami.

2.    Jungle land adventure theme park
melihat beberapa foto dari internet, sepertinya taman ini juga keren banget, maklum di daerah kami memang sangatlah minim tempat wisata, namun tempat pertualangan di alam nyata tempat kami lebih menjanjikan, karena memang masih lebat, rimbun dan hutan belantara, berani sobat!!! namun jungle land ini pastinya lebih aman dan mengasikkan, karena memang didesain untuk wisata, selain itu juga pastinya tak lepas dari pengawasan para pengelola, sehingga kita para wisatawan tak akan takut kalau terjadi apa-apa.

3.    Taman buah mekarsari
kala mendengar kata buah, maka nafsu ini langsung bergejolak, maklum saya merupakan penyuka buah-buahan segar, yang ternyata anak saya pun juga menyukai buah-buahan, menurun dari ayahnya dong ya, mendengar sebuah tempat dengan banyak buah seperti ini, pastinya tidak akan saya coret dari agenda travel nanti. kita lihat saja sobat, apakah memang banyak buah di taman ini.

Selain itu, ada beberapa list lainnya yang sangatlah banyak di Kota Bogor ini, berikut beberapa list yang saya dapatkan dari mbah google, namanya planning atau rencana kan boleh saja ya guys, masalah kapan perjalanannya biarlah dijadikan sebuah planning dulu, karena kita berkeluarga pastinya ada hal yang harus lebih diutamakan baru agenda selanjutnya menyusul. mungkin sobat juga ada rencana ke beberapa tempat di bawah ini :

4.    Little venice kota bunga
5.    Pasar ah pong
6.    Kebun pohon sakura
7.    Wisata alam gunung pancar
8.    Curug (air terjun) ciherang
9.    Kawah ratu gunung salak
10.    Sentul
11.    dan banyak lainnya

6 Item Fashion Yang Pas Untuk Hang-Out


    Pengen jalan-jalan atau hang out bareng temen? Pastinya harus tampil maksimal dan keren dong! Ga asik kalo keluar rumah pakai baju dan celana yang asal-asalan aja. Kalo kamu ngaku anak gaul, harus tau beberapa jenis barang fashion yang wajib dimiliki, supaya kalo lagi pas mau jalan-jalan, bisa mix and match item fashion yang ada. Nah, berikut ini beberapa jenis item fashion yang bisa kamu pakai untuk menjadikan tampilan menarik dan keren. Yuk simak!

1.    Busana
Yang namanya busana memang wajib ada, apalagi nih buat cewek! Ada beberapa jenis pakaian yang wajib dimiliki seperti misalnya baju kaos, kemeja, celana, pakaian dalam, rok dan jaket. Meski saat ini sudah ada beragam jenis pakaian, tapi ga semuanya ko’ harus kamu punya. Cukup beli beberapa saja asalkan nyaman untuk dipakai dan bisa memadu-padankannya agar tetap terlihat menarik dan trendy.

2.    Sepatu
Bagi yang masih bersekolah atau bekerja pastinya sangat perlu memiliki item fashion yang satu ini, yup sepatu! Model dan jenis sepatu saat ini sudah banyak sekali dan biasanya dibuat untuk berbagai kebutuhan, misalnya sepatu khusus olahraga, sepatu kerja, sepatu untuk jalan-jalan dan lainnya. Kamu harus jeli memilih model sepatu yang tepat agar tidak salah menggunakannya. Jangan sampai sepatu yang seharusnya dipakai untuk olahraga justru kamu pakai untuk jalan-jalan.

3.    Tas Waist Bag
Tas waist bag menjadi salah satu item fashion yang dapat dikatakan pas dikenakan saat hang out bareng teman. Apalagi saat ini waist bag begitu diminati dikalangan anak muda. Kamu bisa mengenakan waist bag saat di acara non formal atau santai. Tas model ini sangat cocok dikenakan bersama pakaian casual.

4.    Topi
Well, untuk melindungi kamu dari silaunya sinar matahari serta untuk membuat tampilan semakin keren, bisa melengkapi busana dengan aksesoris berupa topi. Tapi jangan asal pilih! Tetap perhatikan model, warna dan desain topi yang akan dikenakan. Jika busana yang kamu kenakan sudah terlalu “ramai”, maka pilih topi dengan warna netral dan desain simple agar tidak terlihat norak.

5.    Jam Tangan
Kamu mungkin perlu melengkapi bagian pergelangan tangan yang kosong tanpa aksesoris dengan sebuah jam tangan. Tujuannya tentu saja, selain untuk membuat tampilan tangan jadi terlihat menawan, keberadaan jam tangan juga bisa membantu kamu untuk mengingatkan waktu saat sedang asik berkumpul dengan teman. Hang out bareng teman boleh, tapi jangan sampai lupa waktu!

6.    Kacamata
Jika dulu, orang menggunakan kacamata untuk membantu penglihatan agar terlihat lebih jelas, kini kacamata dipakai justru untuk pelengkap aksesoris. Banyak jenis kacamata biasa yang dibuat untuk memenuhi kebutuhan fashion. Beragam bentuk kacamata kini hadir, ada yang berbentuk bulat, oval, lebar dan seperti bentuk persegi. Kamu bisa memiliki beberapa model kacamata untuk melengkapi penampilan.

Apa Saja Ciri-Ciri akan Melahirkan yang Dapat Dikenali?

Walaupun dokter sudah menetapkan HPL atau hari perkiraan lahiran untuk buah hati Anda, namun tak jarang kelahiran terjadi sebelum atau bahkan sesudah tanggal tersebut. Oleh karena itu Anda harus mampu mengenali perubahan tubuh yang terjadi menjelang hari kelahiran si kecil. Nah, berikut ciri ciri akan melahirkan yang bisa Anda kenali secara kasat mata.
Nyeri di Sekitar Selangkangan
Menjelang kelahiran bayi, maka janin akan memosisikan kepalanya menghadap bawah sesuai arah gravitasi. Selain menekan kandung kemih dan menyebabkan intensitas buang air kecil Anda meningkat, hal ini juga akan menyebabkan nyeri pada daerah selangkangan Anda. Terutama bagi Anda yang mengalami kehamilan pertama.
Nyeri Punggung dan Kram Perut
Untuk mempersiapkan diri menjelang persalinan, otot dan sendi di dalam tubuh pun melakukan peregangan sehingga membuatnya menjadi lebih kendur. Dengan perubahan ini, maka Anda akan merasakan nyeri di sekitar punggung bagian bawah yang terkadang terasa menyengat. Selain itu, persendian perut Anda juga melakukan hal serupa sehingga menimbulkan kram.
Diare dan Mual Muntah
Walaupun sudah memasuki trimester akhir kehamilan, namun tak jarang Anda akan mengalami kembali kondisi mual muntah yang sering Anda rasakan ketika trimester pertama. Hal ini merupakan satu dari ciri-ciri akan melahirkan yang bisa Anda kenali dengan mudah.
Kondisi tersebut dipicu oleh perubahan hormon pada tubuh Anda menjelang hari kelahiran. Perubahan tersebut menyebabkab reaksi berlebih pada sistem pencernaan sehingga tak jarang menimbulkan mual muntah atau bahkan diare.
Badan Terasa Sangat Lelah
Ketika badan mengalami perubahan terus-menerus, ditambah dengan perut yang semakin membesar, membuat Anda semakin sulit mencari posisi nyaman untuk beristirahat di malam hari. Oleh karena itu tubuh akan terasa mudah lelah dan letih pada siang hari. Alangkah lebih baik bila Anda memanfaatkan waktu luang di siang hari untuk beristirahat tanpa gangguan.
Berat Badan Manurun
Ketika memasuki trimester akhir dari masa kehamilan Anda, berat badan pun akan berhenti mengalami kenaikan dan tetap dalam kondisi stabil. Namun hal tersebut tidak akan berlangsung selama sisa masa kehamilan karena tubuh terus mengalami perubahan.
Mulai dari tertekannya kandung kemih hingga kacaunya sistem pencernaan akibat preubahan hormon membuat tubuh Anda mudah kehilangan cairan dan berdampak pada penurunan berat badan. Namun hal ini tidak perlu dikhawatirkan selama cairan dalam tubuh Anda terpenuhi.
Keluarnya Cairan Kental Kemerahan
Menjelang beberapa hari atau bahkan beberapa jam kelahiran, rahim akan mengeluarkan cairan serupa keputihan yang tampak lebih pekat dan berwarna kemerahan. Jika hal ini sudah terjadi pada Anda, sebaiknya hubungi orang terdekat untuk segera di bawa ke rumah sakit dan mendapatkan penanganan lebih lanjut dari dokter. 
Demikian ciri-ciri akan melahirkan yang mungkin bisa Anda kenali dengan mudah dan tampak kasat mata. Selain informasi di atas, masih banyak hal yang perlu Anda ketahui terkait kehamilan dan masalah parenting lainnya. Untuk mendapatkan info tersebut Anda cukup membacanya dari Orami Magazine yang bisa Anda akses dengan mudah melalui laman orami.co.id.

Jual Polyflex Berkualitas


Dі bеrbаgаі tempat jual polyflex yang bermacam-macam ragam ԁаn harganya mеmаng bаnуаk ԁі pasaran. Tapi, tahukah аnԁа mana polyflex уаng berkualitas ԁаn tidak? Pеrӏu pengetahuan уаng memadai agar bіѕа membedakan kualitas polyflex уаng һаmріr ѕаmа ѕаtu ԁеngаn lainnya. Jіkа аnԁа іngіn berbisnis sablon polyflex уаng berkualitas. Anada haus tau bаһwа polyflex mеmіӏіkі karakteristik khusus уаng bіѕа mеnјаԁі ciri terbaik. Nah, bagaiman memilih polyflex berkualitas ѕеѕuаі agar ѕеѕuаі ԁеngаn rencana bisnis anda. Bеrіkut ini, аkаn kаmі bahas selengkapnya, seperti;

Tentukan jenis polyflex
Sеbеӏum аnԁа memutuskan mеmbuаt sablon ԁеngаn bahan polyflex, usahakan tetapkan dulu jenis polyflex уаng ѕеѕuаі ԁеngаn ciri khas brad anda. Ѕеӏаіn itu, pilih bahan polyflex ѕеѕuаі target pangsa pasar anda. Mіѕаӏnуа saja, аnԁа menargetkan pasar аnԁа ԁі kalangan anak muda, tentu jenis polyflex 3d magic puff аkаn cocok аnԁа produksi kаrеnа tekstur timbul уаng dihasilkan аkаn menambah ketertarikan anak-anak muda.

Perpaduan warna ԁаn desain
Jіkа аnԁа ѕuԁаһ memutuskan jenis bahan polyflex mana уаng аnԁа pilih, ѕеӏаnјutnуа аnԁа dapat mengakitakn warna ԁаn desain sablon pada kaos. Apabila аnԁа memilih jenis polyflex glitter, tentunya аnԁа һаruѕ memadukan warna ԁаn desain уаng sesuai. Pengaplikasian glitter уаng terkesan bling-bling tіԁаk аkаn cocok ԁеngаn desain awatu warna уаng bertabrakan. Hаruѕ аԁа proporsi уаng pas ԁаӏаm memadupadankan. Agar pakaian уаng dihasilkan tеrӏіһаt ӏеbіһ estetik.

Memaksimalkan proses sablon
Sеbеnаrnуа ѕеmuа jenis bahan polyflex bіѕа dimaksimalkan ԁаӏаm proses pengerjaanya. Caranya ԁеngаn mengetahui ԁаn memahami karakteristik tiap-tiap jenis polyflex secara menyeluruh. Seperti, tingkat ketebalan ԁаrі bеrbаgаі jenis polyflex уаng berbeda. Jіkа аnԁа teliti, langkah уаng ԁіаmbіӏ pun bіѕа tepat ԁаn menghasilkan produk уаng bagus. 

5 tanda bahan polyflex dеngаn kualitas tеrbаіk
Memilih kualitas bahan dan jual polyflex tеrbаіk mеnјаԁі salah ѕаtu һаӏ уаng diutamakan оӏеһ pemangku bisnis cutting polyflex. Khususnya уаng digunakan untuk bisnis sablon kaos . Lantas, ара sih tanda bahan polyflex ԁеngаn kualitas tеrbаіk іtu ? Simak ulasan selengkapnya ԁіbаwаһ іnі

Bahan polyflex mudah dicutting
Tentu kalian ѕuԁаһ mengetahui, bаһwа bahan polyflex dijual ԁаӏаm bentuk lembaran ԁеngаn ketebalan bermacam-macam. Aԁа jenis polyflex pvc ( bahan ѕеԁіkіt tebal ) ԁаn polyflex pu ( bahan super tipis).  Dаn bahan polyflex уаng berkualitas tentu аkаn ӏеbіһ mudah dicutting mеnggunаkаn mesin cutting sticker, sekalipun bahan polyflex уаng аkаn dicutting mеmіӏіkі bahan уаng ѕеԁіkіt tebal.

Mеnуеԁіаkаn katalog warna polyflex beragam
Tanda polyflex уаng berkulitas, mеmіӏіkі bаnуаk pilihan warna. Sebab, јіkа kalian mеnуukаі bahan polyflex ԁеngаn kualitas baik, tentu supplier аtаu distributor polyflex аkаn mеnуеԁіаkаn bаnуаk pilihan warna-warna menarik ԁаn cerah.

Bahan polyflex mudah dі peeling / dikelupas
Sеtеӏаһ proses cutting usai, proses peeling / pengelupasan dimulai. Inі mеnјаԁі proses уаng һаruѕ telaten јugа tеӏіtі kаrеnа јіkа bahan polyflex mеmіӏіkі kualitas уаng buruk, bahan tersebut terasa sukar saat dikelupas, tetapi sebaliknya јіkа bahan polyflex mеmіӏіkі kualitas tеrbаіk bahan polyflex mudah saat ԁі peeling аtаu dikelupas.

Bahan polyflex original
Kаrеnа bahan polyflex bаnуаk ѕеkаӏі jenisnya, pilihlah bahan polyflex уаng original untuk kualitas уаng terbaik. Jіkа kalian ӏеbіһ mеnуukаі polyflex asli korea, bahan polyflex rieflex pilihan уаng tepat. Jіkа kalian ӏеbіһ mеnуukаі polyflex perancis polyflex chemica pilihan уаng tepat. Tіԁаk mеnјаԁі masalah јіkа harga ѕеԁіkіt mahal јіkа kualitasnya ѕuԁаһ terjamin, ԁаn terbukti bagus.
Itulah tips memilih jenis bahan dan harga jual polyflex berkualitas untuk bisnis sablon anda. Harga polyflex yang dijual mеmаng bermacam-macam tetapi јіkа аnԁа bijak, аnԁа аkаn dapat memulai usaha ԁеngаn jalan уаng tepat.



Karakterisitik Perilaku Makan Remaja


Gaya hidup yang modern dan santai (aktivitas fisik kurang)
tidak menyadari bahwa jumlah masukan kalori disamping kurang memperhatikan kaidah gizi seimbang seperti makanan fast food merupakan acara hari-hari , ngemil makanan berkalori tinggi dan tinggi karbohidrat pada saat nonton televisi atau bioskop dan sebagainya.

Masa remaja ialah masa mencari identitas diri, adanya keinginan untuk diterima oleh teman sebaya dan mulai tertarik oleh lawan jenis menyebabkan remaja sangat menjaga penampilan sedetail mungkin. Semua itu sangat mempengaruhi pola makan remaja, termasuk pemilihan bahan makanan dan frekuensi makan. Remaja yang takut gemuk sehingga remaja menghindari sarapan pagi dan makan siang atau hanya makan sekali sehari. Hal itu menyebabkan pertumbuhan dan perkembangan tubuh akan terhambat. Berikut ini karakteristik perilaku makan yang dimiliki remaja.

Kebiasaan tidak makan pagi dan malas minum air putih. Padahal manfaat air alkali untuk kesehatan sangatlah banyak. Gadis remaja sering terjebak dengan pola makan tak sehat, menginginkan penurunan berat badan secara drastis bahkan sampai gangguan pola makan. Kebiasaan mengemil makanan cemilan yang rendah gizi ( kurang kalori, protein, vitamin dan mineral ) seperti makanan ringan, kerupuk dan chips. Kebiasaan makan makanan siap saji, ( fast food ) komposisi gizinya tidak seimbang yaitu terlalu kandungan energinya, seperti pasta, fried chicken, dan biasanya juga disertai dengan mengonsumsi minuman bersoda yang berlebihan

Pola konsumsi tidak dianjurkan untuk dikonsumsi
Makanan junk food ialah makanan tidak bergizi, atau makanan yang tidak berguna. Istilah ini untuk menunjukkan makanan-makanan yang dianggap tidak memiliki nilai nutrisi yang baik seperti manfaat air mineral ph 8. Biasanya makanan junk food termasuk makanan –makanan cepat saji ( fast food ) yang mengandung lemak tinggi, seperti hamburger, pizza, ayam goreng ( yang di goreng beserta kulitnya ) serta cemilan-cemilan seperti kentang goreng bermentega (friench fries ), Keripik kentang keju, biskuit gurih,dan manis, serta minuman bersoda yang sangat disukai remaja.

Tips Efektif Menghilangkan Noda Membandel Pada Pakaian


Karena noda banyak orang telah berhenti menggunakan pakaian favoritnya. Tergantung pada jenis zat yang menembus kain, noda bisa dibersihkan dengan mencuci sederhana atau membutuhkan bahan tambahan untuk menghapus noda tersebut. Meskipun di pasaran ada banyak jenis produk untuk membersihkan noda, tapi senyawa kimia agresif yang dikandungnya dapat merusak pakaian. Sebagian besar produk-produk ini berbahaya bagi kesehatan, pakaian dan juga bagi lingkungan. Agar lebih ramah dengan alam dan dengan kesehatan diri sendiri, kamu bisa menggunakan beberapa tips membersihkan noda di bawah ini!

Noda minyak atau lemak
Normal ketika memasak atau makan, pakaian terkena minyak atau lemak yang sangat sulit untuk dihilangkan. Jika masih baru kamu hanya perlu memercikkan beberapa bedak, biarkan mengering dan kemudian sikat dengan air dan deterjen. Jika sudah kering, celupkan pakaian dalam campuran air dan cuka sari apel. Rendam beberapa jam, setelah itu bila dan jemur.

Noda kopi
Karena warna hitamnya, kopi sangat mudah menembus kain dan meninggalkan noda yang sulit untuk dihilangkan. Adapun cara membersihkannya adalah dengan membuat campuran dengan perbandingan yang sama antara alkohol, cuka dan air. Lalu, oleskan campuran itu pada area yang terkena kopi sebelum membilasnya. Jika pakaiannya putih atau wol, kamu bisa memilih untuk menggosok sedikit dengan kuning telur.

Noda Coklat
Sangat umum bagi anak-anak memiliki pakaian yang terkena coklat. Karena warna gelap yang ditinggalkannya, tampaknya cukup sulit untuk menghapusnya secara keseluruhan dari pakaian anak. Namun, tidak perlu khawatir. Kamu bisa membersihkannya secara cepat dengan gunakan sedikit air masukkan ke dalam air panas yang dicampur detergen.