Hot!

Other News

More news for your entertainment

6 Item Fashion Yang Pas Untuk Hang-Out


    Pengen jalan-jalan atau hang out bareng temen? Pastinya harus tampil maksimal dan keren dong! Ga asik kalo keluar rumah pakai baju dan celana yang asal-asalan aja. Kalo kamu ngaku anak gaul, harus tau beberapa jenis barang fashion yang wajib dimiliki, supaya kalo lagi pas mau jalan-jalan, bisa mix and match item fashion yang ada. Nah, berikut ini beberapa jenis item fashion yang bisa kamu pakai untuk menjadikan tampilan menarik dan keren. Yuk simak!

1.    Busana
Yang namanya busana memang wajib ada, apalagi nih buat cewek! Ada beberapa jenis pakaian yang wajib dimiliki seperti misalnya baju kaos, kemeja, celana, pakaian dalam, rok dan jaket. Meski saat ini sudah ada beragam jenis pakaian, tapi ga semuanya ko’ harus kamu punya. Cukup beli beberapa saja asalkan nyaman untuk dipakai dan bisa memadu-padankannya agar tetap terlihat menarik dan trendy.

2.    Sepatu
Bagi yang masih bersekolah atau bekerja pastinya sangat perlu memiliki item fashion yang satu ini, yup sepatu! Model dan jenis sepatu saat ini sudah banyak sekali dan biasanya dibuat untuk berbagai kebutuhan, misalnya sepatu khusus olahraga, sepatu kerja, sepatu untuk jalan-jalan dan lainnya. Kamu harus jeli memilih model sepatu yang tepat agar tidak salah menggunakannya. Jangan sampai sepatu yang seharusnya dipakai untuk olahraga justru kamu pakai untuk jalan-jalan.

3.    Tas Waist Bag
Tas waist bag menjadi salah satu item fashion yang dapat dikatakan pas dikenakan saat hang out bareng teman. Apalagi saat ini waist bag begitu diminati dikalangan anak muda. Kamu bisa mengenakan waist bag saat di acara non formal atau santai. Tas model ini sangat cocok dikenakan bersama pakaian casual.

4.    Topi
Well, untuk melindungi kamu dari silaunya sinar matahari serta untuk membuat tampilan semakin keren, bisa melengkapi busana dengan aksesoris berupa topi. Tapi jangan asal pilih! Tetap perhatikan model, warna dan desain topi yang akan dikenakan. Jika busana yang kamu kenakan sudah terlalu “ramai”, maka pilih topi dengan warna netral dan desain simple agar tidak terlihat norak.

5.    Jam Tangan
Kamu mungkin perlu melengkapi bagian pergelangan tangan yang kosong tanpa aksesoris dengan sebuah jam tangan. Tujuannya tentu saja, selain untuk membuat tampilan tangan jadi terlihat menawan, keberadaan jam tangan juga bisa membantu kamu untuk mengingatkan waktu saat sedang asik berkumpul dengan teman. Hang out bareng teman boleh, tapi jangan sampai lupa waktu!

6.    Kacamata
Jika dulu, orang menggunakan kacamata untuk membantu penglihatan agar terlihat lebih jelas, kini kacamata dipakai justru untuk pelengkap aksesoris. Banyak jenis kacamata biasa yang dibuat untuk memenuhi kebutuhan fashion. Beragam bentuk kacamata kini hadir, ada yang berbentuk bulat, oval, lebar dan seperti bentuk persegi. Kamu bisa memiliki beberapa model kacamata untuk melengkapi penampilan.

Apa Saja Ciri-Ciri akan Melahirkan yang Dapat Dikenali?

Walaupun dokter sudah menetapkan HPL atau hari perkiraan lahiran untuk buah hati Anda, namun tak jarang kelahiran terjadi sebelum atau bahkan sesudah tanggal tersebut. Oleh karena itu Anda harus mampu mengenali perubahan tubuh yang terjadi menjelang hari kelahiran si kecil. Nah, berikut ciri ciri akan melahirkan yang bisa Anda kenali secara kasat mata.
Nyeri di Sekitar Selangkangan
Menjelang kelahiran bayi, maka janin akan memosisikan kepalanya menghadap bawah sesuai arah gravitasi. Selain menekan kandung kemih dan menyebabkan intensitas buang air kecil Anda meningkat, hal ini juga akan menyebabkan nyeri pada daerah selangkangan Anda. Terutama bagi Anda yang mengalami kehamilan pertama.
Nyeri Punggung dan Kram Perut
Untuk mempersiapkan diri menjelang persalinan, otot dan sendi di dalam tubuh pun melakukan peregangan sehingga membuatnya menjadi lebih kendur. Dengan perubahan ini, maka Anda akan merasakan nyeri di sekitar punggung bagian bawah yang terkadang terasa menyengat. Selain itu, persendian perut Anda juga melakukan hal serupa sehingga menimbulkan kram.
Diare dan Mual Muntah
Walaupun sudah memasuki trimester akhir kehamilan, namun tak jarang Anda akan mengalami kembali kondisi mual muntah yang sering Anda rasakan ketika trimester pertama. Hal ini merupakan satu dari ciri-ciri akan melahirkan yang bisa Anda kenali dengan mudah.
Kondisi tersebut dipicu oleh perubahan hormon pada tubuh Anda menjelang hari kelahiran. Perubahan tersebut menyebabkab reaksi berlebih pada sistem pencernaan sehingga tak jarang menimbulkan mual muntah atau bahkan diare.
Badan Terasa Sangat Lelah
Ketika badan mengalami perubahan terus-menerus, ditambah dengan perut yang semakin membesar, membuat Anda semakin sulit mencari posisi nyaman untuk beristirahat di malam hari. Oleh karena itu tubuh akan terasa mudah lelah dan letih pada siang hari. Alangkah lebih baik bila Anda memanfaatkan waktu luang di siang hari untuk beristirahat tanpa gangguan.
Berat Badan Manurun
Ketika memasuki trimester akhir dari masa kehamilan Anda, berat badan pun akan berhenti mengalami kenaikan dan tetap dalam kondisi stabil. Namun hal tersebut tidak akan berlangsung selama sisa masa kehamilan karena tubuh terus mengalami perubahan.
Mulai dari tertekannya kandung kemih hingga kacaunya sistem pencernaan akibat preubahan hormon membuat tubuh Anda mudah kehilangan cairan dan berdampak pada penurunan berat badan. Namun hal ini tidak perlu dikhawatirkan selama cairan dalam tubuh Anda terpenuhi.
Keluarnya Cairan Kental Kemerahan
Menjelang beberapa hari atau bahkan beberapa jam kelahiran, rahim akan mengeluarkan cairan serupa keputihan yang tampak lebih pekat dan berwarna kemerahan. Jika hal ini sudah terjadi pada Anda, sebaiknya hubungi orang terdekat untuk segera di bawa ke rumah sakit dan mendapatkan penanganan lebih lanjut dari dokter. 
Demikian ciri-ciri akan melahirkan yang mungkin bisa Anda kenali dengan mudah dan tampak kasat mata. Selain informasi di atas, masih banyak hal yang perlu Anda ketahui terkait kehamilan dan masalah parenting lainnya. Untuk mendapatkan info tersebut Anda cukup membacanya dari Orami Magazine yang bisa Anda akses dengan mudah melalui laman orami.co.id.

Jual Polyflex Berkualitas


Dі bеrbаgаі tempat jual polyflex yang bermacam-macam ragam ԁаn harganya mеmаng bаnуаk ԁі pasaran. Tapi, tahukah аnԁа mana polyflex уаng berkualitas ԁаn tidak? Pеrӏu pengetahuan уаng memadai agar bіѕа membedakan kualitas polyflex уаng һаmріr ѕаmа ѕаtu ԁеngаn lainnya. Jіkа аnԁа іngіn berbisnis sablon polyflex уаng berkualitas. Anada haus tau bаһwа polyflex mеmіӏіkі karakteristik khusus уаng bіѕа mеnјаԁі ciri terbaik. Nah, bagaiman memilih polyflex berkualitas ѕеѕuаі agar ѕеѕuаі ԁеngаn rencana bisnis anda. Bеrіkut ini, аkаn kаmі bahas selengkapnya, seperti;

Tentukan jenis polyflex
Sеbеӏum аnԁа memutuskan mеmbuаt sablon ԁеngаn bahan polyflex, usahakan tetapkan dulu jenis polyflex уаng ѕеѕuаі ԁеngаn ciri khas brad anda. Ѕеӏаіn itu, pilih bahan polyflex ѕеѕuаі target pangsa pasar anda. Mіѕаӏnуа saja, аnԁа menargetkan pasar аnԁа ԁі kalangan anak muda, tentu jenis polyflex 3d magic puff аkаn cocok аnԁа produksi kаrеnа tekstur timbul уаng dihasilkan аkаn menambah ketertarikan anak-anak muda.

Perpaduan warna ԁаn desain
Jіkа аnԁа ѕuԁаһ memutuskan jenis bahan polyflex mana уаng аnԁа pilih, ѕеӏаnјutnуа аnԁа dapat mengakitakn warna ԁаn desain sablon pada kaos. Apabila аnԁа memilih jenis polyflex glitter, tentunya аnԁа һаruѕ memadukan warna ԁаn desain уаng sesuai. Pengaplikasian glitter уаng terkesan bling-bling tіԁаk аkаn cocok ԁеngаn desain awatu warna уаng bertabrakan. Hаruѕ аԁа proporsi уаng pas ԁаӏаm memadupadankan. Agar pakaian уаng dihasilkan tеrӏіһаt ӏеbіһ estetik.

Memaksimalkan proses sablon
Sеbеnаrnуа ѕеmuа jenis bahan polyflex bіѕа dimaksimalkan ԁаӏаm proses pengerjaanya. Caranya ԁеngаn mengetahui ԁаn memahami karakteristik tiap-tiap jenis polyflex secara menyeluruh. Seperti, tingkat ketebalan ԁаrі bеrbаgаі jenis polyflex уаng berbeda. Jіkа аnԁа teliti, langkah уаng ԁіаmbіӏ pun bіѕа tepat ԁаn menghasilkan produk уаng bagus. 

5 tanda bahan polyflex dеngаn kualitas tеrbаіk
Memilih kualitas bahan dan jual polyflex tеrbаіk mеnјаԁі salah ѕаtu һаӏ уаng diutamakan оӏеһ pemangku bisnis cutting polyflex. Khususnya уаng digunakan untuk bisnis sablon kaos . Lantas, ара sih tanda bahan polyflex ԁеngаn kualitas tеrbаіk іtu ? Simak ulasan selengkapnya ԁіbаwаһ іnі

Bahan polyflex mudah dicutting
Tentu kalian ѕuԁаһ mengetahui, bаһwа bahan polyflex dijual ԁаӏаm bentuk lembaran ԁеngаn ketebalan bermacam-macam. Aԁа jenis polyflex pvc ( bahan ѕеԁіkіt tebal ) ԁаn polyflex pu ( bahan super tipis).  Dаn bahan polyflex уаng berkualitas tentu аkаn ӏеbіһ mudah dicutting mеnggunаkаn mesin cutting sticker, sekalipun bahan polyflex уаng аkаn dicutting mеmіӏіkі bahan уаng ѕеԁіkіt tebal.

Mеnуеԁіаkаn katalog warna polyflex beragam
Tanda polyflex уаng berkulitas, mеmіӏіkі bаnуаk pilihan warna. Sebab, јіkа kalian mеnуukаі bahan polyflex ԁеngаn kualitas baik, tentu supplier аtаu distributor polyflex аkаn mеnуеԁіаkаn bаnуаk pilihan warna-warna menarik ԁаn cerah.

Bahan polyflex mudah dі peeling / dikelupas
Sеtеӏаһ proses cutting usai, proses peeling / pengelupasan dimulai. Inі mеnјаԁі proses уаng һаruѕ telaten јugа tеӏіtі kаrеnа јіkа bahan polyflex mеmіӏіkі kualitas уаng buruk, bahan tersebut terasa sukar saat dikelupas, tetapi sebaliknya јіkа bahan polyflex mеmіӏіkі kualitas tеrbаіk bahan polyflex mudah saat ԁі peeling аtаu dikelupas.

Bahan polyflex original
Kаrеnа bahan polyflex bаnуаk ѕеkаӏі jenisnya, pilihlah bahan polyflex уаng original untuk kualitas уаng terbaik. Jіkа kalian ӏеbіһ mеnуukаі polyflex asli korea, bahan polyflex rieflex pilihan уаng tepat. Jіkа kalian ӏеbіһ mеnуukаі polyflex perancis polyflex chemica pilihan уаng tepat. Tіԁаk mеnјаԁі masalah јіkа harga ѕеԁіkіt mahal јіkа kualitasnya ѕuԁаһ terjamin, ԁаn terbukti bagus.
Itulah tips memilih jenis bahan dan harga jual polyflex berkualitas untuk bisnis sablon anda. Harga polyflex yang dijual mеmаng bermacam-macam tetapi јіkа аnԁа bijak, аnԁа аkаn dapat memulai usaha ԁеngаn jalan уаng tepat.



Karakterisitik Perilaku Makan Remaja


Gaya hidup yang modern dan santai (aktivitas fisik kurang)
tidak menyadari bahwa jumlah masukan kalori disamping kurang memperhatikan kaidah gizi seimbang seperti makanan fast food merupakan acara hari-hari , ngemil makanan berkalori tinggi dan tinggi karbohidrat pada saat nonton televisi atau bioskop dan sebagainya.

Masa remaja ialah masa mencari identitas diri, adanya keinginan untuk diterima oleh teman sebaya dan mulai tertarik oleh lawan jenis menyebabkan remaja sangat menjaga penampilan sedetail mungkin. Semua itu sangat mempengaruhi pola makan remaja, termasuk pemilihan bahan makanan dan frekuensi makan. Remaja yang takut gemuk sehingga remaja menghindari sarapan pagi dan makan siang atau hanya makan sekali sehari. Hal itu menyebabkan pertumbuhan dan perkembangan tubuh akan terhambat. Berikut ini karakteristik perilaku makan yang dimiliki remaja.

Kebiasaan tidak makan pagi dan malas minum air putih. Padahal manfaat air alkali untuk kesehatan sangatlah banyak. Gadis remaja sering terjebak dengan pola makan tak sehat, menginginkan penurunan berat badan secara drastis bahkan sampai gangguan pola makan. Kebiasaan mengemil makanan cemilan yang rendah gizi ( kurang kalori, protein, vitamin dan mineral ) seperti makanan ringan, kerupuk dan chips. Kebiasaan makan makanan siap saji, ( fast food ) komposisi gizinya tidak seimbang yaitu terlalu kandungan energinya, seperti pasta, fried chicken, dan biasanya juga disertai dengan mengonsumsi minuman bersoda yang berlebihan

Pola konsumsi tidak dianjurkan untuk dikonsumsi
Makanan junk food ialah makanan tidak bergizi, atau makanan yang tidak berguna. Istilah ini untuk menunjukkan makanan-makanan yang dianggap tidak memiliki nilai nutrisi yang baik seperti manfaat air mineral ph 8. Biasanya makanan junk food termasuk makanan –makanan cepat saji ( fast food ) yang mengandung lemak tinggi, seperti hamburger, pizza, ayam goreng ( yang di goreng beserta kulitnya ) serta cemilan-cemilan seperti kentang goreng bermentega (friench fries ), Keripik kentang keju, biskuit gurih,dan manis, serta minuman bersoda yang sangat disukai remaja.

Tips Efektif Menghilangkan Noda Membandel Pada Pakaian


Karena noda banyak orang telah berhenti menggunakan pakaian favoritnya. Tergantung pada jenis zat yang menembus kain, noda bisa dibersihkan dengan mencuci sederhana atau membutuhkan bahan tambahan untuk menghapus noda tersebut. Meskipun di pasaran ada banyak jenis produk untuk membersihkan noda, tapi senyawa kimia agresif yang dikandungnya dapat merusak pakaian. Sebagian besar produk-produk ini berbahaya bagi kesehatan, pakaian dan juga bagi lingkungan. Agar lebih ramah dengan alam dan dengan kesehatan diri sendiri, kamu bisa menggunakan beberapa tips membersihkan noda di bawah ini!

Noda minyak atau lemak
Normal ketika memasak atau makan, pakaian terkena minyak atau lemak yang sangat sulit untuk dihilangkan. Jika masih baru kamu hanya perlu memercikkan beberapa bedak, biarkan mengering dan kemudian sikat dengan air dan deterjen. Jika sudah kering, celupkan pakaian dalam campuran air dan cuka sari apel. Rendam beberapa jam, setelah itu bila dan jemur.

Noda kopi
Karena warna hitamnya, kopi sangat mudah menembus kain dan meninggalkan noda yang sulit untuk dihilangkan. Adapun cara membersihkannya adalah dengan membuat campuran dengan perbandingan yang sama antara alkohol, cuka dan air. Lalu, oleskan campuran itu pada area yang terkena kopi sebelum membilasnya. Jika pakaiannya putih atau wol, kamu bisa memilih untuk menggosok sedikit dengan kuning telur.

Noda Coklat
Sangat umum bagi anak-anak memiliki pakaian yang terkena coklat. Karena warna gelap yang ditinggalkannya, tampaknya cukup sulit untuk menghapusnya secara keseluruhan dari pakaian anak. Namun, tidak perlu khawatir. Kamu bisa membersihkannya secara cepat dengan gunakan sedikit air masukkan ke dalam air panas yang dicampur detergen.